Как стать клиентом Кадо?

Как стать партнером Кадо?

БИЗНЕС-ЗАВТРАК

новости. 1 ноября 2023

26 октября в ресторане Savva, находящемся в здании легендарного отеля «Метрополь», состоялся бизнес-завтрак, посвященный теме «Проектирование и управление бутик-отелем».

Эксперты гостиничной индустрии и профессионалы архитектуры и дизайна собрались, чтобы обсудить основные вопросы создания бутик-отеля — от идеи и финансирования проекта до детальной реализации с последующим функционированием.

На сегодняшний день в России поддерживается тренд на строительство бутик-отелей. Для этого к работе привлекаются именитые архитекторы и студии интерьерного дизайна. Проектирование отеля становится генерацией сложных задач, где основой становятся — рациональные решения, удобство и точное программирование эмоций гостей.

На примере своих реализованных проектов главный архитектор и создатель компании Front Architecture Владислав Спицын показал, как находить баланс между эстетикой и строгими требованиями к функциональности объекта, как сочетать знание современных тенденций индустрии дизайна и бесценный опыт иностранных партнёров.

Далее коммерчески успешным опытом управления бутик-отелем поделилась Валентина Магидс — СЕО SATEEN GROUP и генеральный директор бутик-отеля «39» (г. Ростов-на-Дону, лучший бутик-отель РФ по версии Travel Time Awards 2021 и 2022 и обладатель ряда других профессиональных премий). «Кто-то говорит о нашем дизайне, кто-то о нашей кухне, но основная масса гостей говорит о нашем премиальном сервисе. Возможно, это самое главное, что есть в бутик-отелях», — Валентина рассказала о создание уникального проекта, где применены самые передовые современные технологии, где собранной командой обеспечен и ежедневно поддерживается высококлассный европейский уровень сервиса, не только отвечающий мировым стандартам отеля категории 5*, но персонализированный для каждого гостя.

Гости также отметили, что в последние годы в обществе просыпается любовь ко всему местному, аутентичному, к объектам с историей — это находит своё отражение, в том числе и в архитектуре, в желании сохранить старые здания и акцентировать историю в интерьерах отелей.

Отдельно были отмечены еще несколько трендов — натуральность и экологичность материалов в отделке интерьеров и высокие требования к «инстаграмности» пространств.

Также, в ходе обсуждения, гости рассмотрели основные преимущества и недостатки бутик-отелей по сравнению с сетевыми отелями, что привело к дискуссии о наиболее важной проблеме в гостиничном секторе — острой нехватке квалифицированного персонала: дефицит персонала рождает низкий уровень подготовки и низкую управляемость. Качество обслуживания гостей, к сожалению, страдает. Участники бизнес-завтрака также поделились своим опытом и рассказали, как происходит поиск кадров в разных регионах и почему дефицит персонала к концу 2023 года увеличился.

Скачать фото

Теперь мы в